Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Депутаты рассмотрят закон о защите от мошенничества с недвижимостью

Депутаты рассмотрят закон о защите от мошенничества с недвижимостью
Фото pinterest.ru
Депутаты нижней палаты парламента рассмотрят законопроект, согласно которому предлагается защитить граждан от мошенничества с недвижимостью, которое может быть совершено с помощью электронной подписи.

Председатель комитет ГД  по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников внес на рассмотрение депутатов законопроект, предполагающий защиту граждан от мошенничества и недвижимость при использовании электронной подписи.

«Переход права на недвижимость физического лица на основании заявления, поданного в электронной форме, будет осуществляться только в том случае, если собственник заранее уведомил Росреестр о возможности такой формы подачи документов», — следует из сообщения пресс-службы со ссылкой на Крашенинникова.

Так, орган, который будет проводит регистрацию, должен будет проставить специальную отметку в Росреестре, которая сообщает о возможности отчуждения недвижимости на основании электронного заявления с соответствующей подписью.

Также эту отметку можно будет получить в Едином государственном реестре недвижимости, но на основании заявления владельца собственности или его представителя. К тому же проставить отметку можно с помощью направления в Росреестр почтового отправления с подписью, заверенной нотариусом.

«Таким образом, законопроект предоставит собственникам недвижимости гарантии, что без их ведома электронные документы о переходе прав не будут приняты к исполнению», — сказал Павел Крашенинников.

Необходимость законопроекта связана с участившимися случаями мошеннических схем, при которых злоумышленники получают во владение чужую недвижимость с помощью электронной подачи документов с незаконным использованием электронной подписи.

«Недавно в СМИ освещался вопиющий случай, когда таким образом была украдена квартира в центре Москвы. Получив доступ к усиленной квалифицированной электронной подписи владельца недвижимости, «специалисты» удаленно подали от его имени документы на госрегистрацию перехода права на жилье, и квартира была оформлена на другого владельца», — сообщает пресс-служба Крашенинникова.

На Байконуре для пусков «Союз-5» построят три новых объекта. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика