Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Депутаты проанализируют уголовные и административные меры за пожары в Сибири

Депутаты проанализируют уголовные и административные меры за пожары в Сибири
Фото regnum.ru
Глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции сообщил сегодня о том, что рабочая группа проработает вопрос адекватности мер уголовной и административной ответственности за лесные пожары

Рабочая группа нижней палаты парламента проведет анализ ситуации с лесными пожарами. В частности, законотворцы проанализируют, достаточны ли существующие меры ответственности за лесные пожары.

Так, 5 августа состоится заседание рабочей группы, куда «будут приглашены представители правоохранительных органов, чтобы обсудить правоприменительную практику мер уголовной и административной ответственности за уничтожение или повреждение лесных насаждений, а также достаточность существующих санкций».

«Пока преждевременно говорить о причинах возгорания, ведется следствие, и комитет по безопасности и противодействию коррупции будет держать данный вопрос на контроле», — продолжил политик, до избрания в нижнюю палату парламента занимавший пост первого замглавы Следственного комитета РФ. «Однако необходимо понять, и мы обсудим этот вопрос с представителями Генеральной прокуратуры РФ, Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, других профильных ведомств, во-первых, работают ли на практике действующие меры уголовного и административного наказания. Во-вторых, достаточно ли существующих мер ответственности», — передает пресс-служба комитета со ссылкой на главу Василия Пискарева.

Так, глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы считает, что наказание за пожары должны нести в том числе те люди, которые отвечают за безопасность и профилактику лесных пожаров.

«Мы также должны понять, представляет ли действующее законодательство о предупреждении чрезвычайных ситуаций достаточный для всех уровней власти инструментарий по защите лесов от пожаров, предупреждению подобных масштабных ЧС, их оперативной локализации и ликвидации», — сообщила пресс-служба.

Яндекс.Метрика