Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

Дайкон по-корейски — натереть, заправить специями, поставить в холод на 4 часа и вкусная закуска будет готова

Дайкон по-корейски — натереть, заправить специями, поставить в холод на 4 часа и вкусная закуска будет готова
Фото koolinar.ru
Острая закуска из дайкона не просто разнообразит меню, но и ускорит метаболизм и поможет похудеть. А полезные нутриенты, содержащиеся в блюде в добавок усилят иммунитет. Это станет отличной защитой организма в сезон ОРВИ.

Рецептом дайкона по-корейски поделился сайт «Кулинар». Блюдо готовится очень просто, а получается вкусным, сочным и ароматным. Количество специй можно уменьшить, если не хочется получить слишком острую закуску.

Ингредиенты

eco-ferma.pro

  • редька дайкон — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • имбирь — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • молотый черный перец — 1 ч. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл.

Алгоритм приготовления

  1. Подготовленную редьку натереть на специальной терке для овощей по-корейски, оставить на 15 мин. для выделения сока.
  2. На том же приспособлении натереть морковь и имбирь, чеснок измельчить ножом.

    koolinar.ru

  3. С дайкона отжать сок, мякоть смешать с остальными овощами.
  4. Из оставшихся продуктов приготовить пряную заправку. Для это достаточно все смешать. Полить ей овощи, перемешать.

    koolinar.ru

  5. Поставить в холодильник на 4 ч.

Пряный сочный салатик из редьки по-корейски готов. Острую закуску можно подать к блюдам из мяса и овощей. Перед подачей можно посыпать зеленью или кунжутом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика