Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Цветная капуста в кляре с чесночно-сметанным соусом с зеленью на сковороде: вкусно, полезно и сытно

Цветная капуста в кляре с чесночно-сметанным соусом с зеленью на сковороде: вкусно, полезно и сытно
Фото receptisalatov.com v-salate.ru
Нежный соус, вкуснейший кляр и полезная цветная капуста!

Бабушка постоянно старается удивить новыми блюдами. Недавно я попробовала капусту в кляре и сразу же попросила бабушку поделиться со мной рецептом. Теперь каждые выходные мы едим вкусную капусту с нежным соусом!

Ингредиенты

• цветная капуста — 350 г;

• мука — 3 ст.л.;

• молоко — 20 мл.;

• яйца — 1 шт.;

• горчица — 1 ч.л.;

• растительное масло — 150 мл.;

• соль, перец, чеснок — по вкусу.

Приготовление

• Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.

• Смешиваем молоко, яйцо, перец в глубокой тарелке. Добавляем горчицу, чесночный порошок и щепотку соли. Всё перемешиваем. Также добавляем различные специи по вкусу.

prostoi-sovet.ru

• Постепенно добавляем в тарелку муку, постоянно размешивая. Кляр не должен быть очень жидким.

• В кастрюле кипятим чуть больше литра воды, добавляем щепотку соли. Отправляем в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания огонь убавляем, варим всё около 6 минут.

• Готовую капусту отправляем на дуршлаг, немного остужаем.

• Каждое соцветие окунаем со всех сторон в кляр. Затем обмакиваем в оставшуюся муку со всех сторон.

legkovmeste.ru luckclub.ru

• В сковороде разогреваем масло. Обжариваем цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны несколько секунд. Готовую цветную капусту в кляре выкладываем на бумажные полотенца.

• Подаем на стол с чесночно-сметанным соусом с зеленью. Для приготовления соуса смешиваем сметану, чесночный порошок и измельченную зелень.

dacha-segodnya.ru more-vsego.net

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика