Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Цирковая общественность поддержала Шемякина в открытом письме вице-премьеру Чернышенко

Цирковая общественность поддержала Шемякина в открытом письме вице-премьеру Чернышенко
Фото rupres.com
Его авторы считают, что жалоба в правительство на главу "Росгосцирка" написана теми, на "ком шапка горит"

Представители цирковой общественности и коллектива ФКП «Росгосцирк» обратились с открытым письмом к членам федерального правительства. В обращении на имя вице-премьера Дмитрия и главы Минкульта Ольги Любимовой они постарались привлечь внимание к непростой ситуации в цирковой отрасли.

Авторы обращения заявляют, что в материале «Независимой газете» на минувшей неделе «очерняется Российская государственная цирковая компания и ее руководство».

«Мы возмущены наглостью и беспринципностью этих людей, исторгающих потоки негатива и грязи в адрес Росгосцирка, которые «льются» на просторах интернета и в средствах массовой информации», — говорится в открытом обращении.

В нем дали оценку тем, кто подписал упомянутое в статье письмо на имя зампреда Правительства РФ.

«Обращение к Вам было подписано как раз теми, на ком шапка горит – экс-директорами филиалов Росгосцирка, уволенными и отстраненными от должностей из-за многочисленных нарушений и финансовых махинаций в региональных цирках страны. Все четверо – Сергей Шабанов, Илья Ляхов, Виктор Ловков и Валерий Блинчиков – фигурируют в документах, переданных в правоохранительные органы после аудиторской проверки контрольно-ревизионного управления Росгосцирка в Новосибирском, Большом Санкт-Петербургском и Самарском государственных цирках», — отмечается в открытом обращении.

Приводятся данные, что ущерб мог составить порядка 150 миллионов рублей, а указанные руководители лишились постов, после чего начало масштабные «информационные атаки», при этом при прежнем руководстве ФКП было ликвидировано контрольно-ревизионное управление, которое решил воссоздать Владимир Шемякин.

Представители цирковой общественности хвалят Шемякина в обращении к Чернышенко: «По факту он пришел в глубоко убыточное предприятие с устаревшей на 80% инфраструктурой цирков, критически низким качеством собственных цирковых программ, отсутствием интереса со стороны зрителей. Даже многомиллионные субсидии государства не покрывали всех расходов на содержание компании».

Авторы считают, что до Шемякина «Росгосцирк» довели до краха, при этом, сотнями увольняли артистов и уводили предприятие в «частный сектор». В письме приводятся успехи Шемякина, в числе их, комплекс антикризисных мер: «процесс реформ как в творческой, так и хозяйственной деятельности», создание концепция развития Росгосцирка до 2025 года.

Сказано также, что Шемякин начал противостояние с «прокатчиками», делившими «между собой наиболее престижные для гастролей города (как правило, миллионники), лучшие цирковые номера для наполнения программ, а также лучшее гастрольное время». По мнению автором обращения, штатным сотрудникам «Госгосцирка» оставались «объедки» с частного стола.

«Именно Шемякину удалось заложить фундамент для плодотворной совместной деятельности с Союзом цирковых деятелей России, наладить контакт с региональными цирками, не входящими в систему Росгосцирка», — констатируют они. Называются и другие достижения главы ФКП, как например, строительство и реконструкция ряда цирков в России, прием полусотни новых номеров в компанию на фоне пандемии коронавируса.

«Подобные выпады по отношению к руководству Росгосцирка мы уже наблюдали ранее. Такая судьба постигала каждого управленца, который пытался навести порядок в отрасли», — обращаются они к вице-премьеру.

Не остался в стороне и скандал с программой «Принц цирка». Ее назвали «ярким примером того, как ушлые люди, ориентированные на коммерческий результат, могут манипулировать событиями и ситуациями с целью получения личной выгоды».

Приведен довод о том, что отставки в руководстве ФКП не нужны: «Постоянная смена руководства – а за 10 лет сменилось 6 генеральных директоров – вредит компании и артистам».

От Дмитрия Чернышенко ждут «проверок с целью установления заказчиков информационной кампании, очерняющей руководство Росгосцирка, а значит и проливающей грязь на всё цирковое искусство» и объективного понимания цирковых трендов.

РИА «SM-News» писало, ранее к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко обратился дрессировщик и руководитель Большого Московского цирка, член президентского Совета по культуре и искусству Эдгар Запашный, который поддержал коллектив шоу «Принц цирка».

А представитель программы и прокатчик программы высказывал точку зрения, что рекламным бюджетом государственного цирка в Туле фактически распоряжается любовница Владимира Шемякина, глава холдинга «Медиа Траст» Мария Измайлова.

Яндекс.Метрика