Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Бывший замминистра культуры Пирумов переведен под домашний арест

Бывший замминистра культуры Пирумов переведен под домашний арест
Фото lifetambov.ru
В Московском городском суде рассмотрели апелляционную жалобу адвоката бывшего заместителя министра культуры Григорий Примува, который обвиняется в совершении мошенничества.

Сегодня в Московском городском суде была удовлетворена жалоба адвоката экс замминистра культуры Григория Пирумова по мере пресечения. Решением суда Пирумов будет переведен под домашний арест. Также колонию покинет и другой фигурант дела о мошенничестве – Никита Колесников.

«Мосгорсуд изменил меру пресечения моему подзащитному Григорию Пирумову и отпустил его под домашний арест», — сообщил адвокат Федор Куприянов.

Таким образом бывший заместитель министра пробудет под домашним арестом как минимум до 16 ноября текущего года. Однако представители следственных органов настаивали на том, чтобы Пирумов остался в СИЗО.

«Следствие просило продлить меру пресечения, прокуратура поддержала это ходатайство, но суд учел позицию защиты о том, что Пирумов не представляет опасности, не может скрыться или оказать давление на свидетелей», — сообщил адвокат.

Таким образом, судья принял решение признать расследование по второму уголовному делу неэффективном и,  в следствие чего, освободил его под домашний арест.

«Суд отметил неэффективную организацию предварительного следствия. Пирумов имеет место жительства и регистрации в Москве, до задержания был трудоустроен, характеризуется положительно, на его иждивении находятся малолетние дети», — передает пресс-служба суда.

Напомним, Григорий Пирумов был осужден на полтора года реального срока по делу о хищениях и сразу же был освобожден из СИЗО в связи с тем, что сру зачел срок его нахождения в изоляторе.

Однако, в конце января решением Мосгорсуда в отношении Пирумова было ужесточено наказание до трех лет лишения свободы в связи с тем, что Верховный суд вернул дело на новое рассмотрение по требованию прокуратуры.

Следствие считает, что Пирумов имеет отношение к семи эпизодам хищения бюджетных средств, которые были выделены на реставрационные работы.

В настоящее время бывший замминистра находится в СИЗО по обвинению в соответствии со статьей уголовного дела «Организация преступного сообщества или участия в нем). Также в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело о мошенничестве.

По данным следственных органов, членами преступного сообщества также являлись руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников и бывший директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо. Они втроем заключили государственный контракт, но не планировали его исполнять. Часть денег, которые они получили на реализацию заказа, перевели на счета подконтрольных организаций.

Яндекс.Метрика