Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Бывший замминистра культуры Пирумов освобожден по УДО по первому делу

Бывший замминистра культуры Пирумов освобожден по УДО по первому делу
Фото rg.ru
Сегодня в Преображенском районном суде было рассмотрено ходатайство об УДО защиты бывшего замминистра культуры РФ Григория Пирумова, который обвиняется в хищении.

Преображенский районный суд принял сегодня решение удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении в отношении бывшего заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова.

«Преображенский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного Григория Пирумова», — сообщили в пресс-службе.

Таким образом решение было принято по первому уголовному делу. Теперь адвокат Пирумова сообщил, что прокуратура требует исключить из другого уголовного дела обвинение в отношении его подзащитного об участии в преступном сообществе.

«Прокуратура направила требования в Следственный комитет о том, что статья 210 УК РФ безосновательно вменена нашему подзащитному, так как нет никаких доказательств об участии Пирумова в преступном сообществе», — сказал адвокат Федор Куприянов.

Куприянов также сообщил, что намерен добиться освобождения Григория Примува из СИЗО.

«В связи с этим решением мы надеемся на изменение меры пресечения Пирумову на домашний арест», — добавил адвокат, комментируя решение суда об УДО.

Напомним, Григорий Пирумов был осуждена на полтора года реального срока по делу о хищениях и сразу же был освобожден из СИЗО в связи с тем, что сру зачел срок его нахождения в изоляторе.

Однако, в конце января решением Мосгорсуда в отношении Пирумова было ужесточено наказание до трех лет лишения свободы в связи с тем, что Верховный суд вернул дело на новое рассмотрение по требованию прокуратуры.

Следствие считает, что Пирумов имеет отношение к семи эпизодам хищения бюджетных средств, которые были выделены на реставрационные работы.

В настоящее время бывший замминистра находится в СИЗО по обвинению в соответствии со статьей уголовного дела «Организация преступного сообщества или участия в нем). Также в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело о мошенничестве.

По данным следственных органов, членами преступного сообщества также являлись руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников и бывший директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо. Они втроем заключили государственный контракт, но не планировали его исполнять. Часть денег, которые они получили на реализацию заказа, перевели на счета подконтрольных организаций.

Яндекс.Метрика