Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

«Будь он проклят!»: почему Махидевран разрешила выдать замуж юную дочь Мустафы Нергисшах и не спорила с Сулейманом, хотя ей нечего уже было терять

«Будь он проклят!»: почему Махидевран разрешила выдать замуж юную дочь Мустафы Нергисшах и не спорила с Сулейманом, хотя ей нечего уже было терять
Фото m.ok.ru/velikolepnayaroxolana/muhtesemyuzyil.fandom.com
Когда Сулейман казнил своего сына Мустафу, то он не оставил в покое его семью, ведь дети имели самое непосредственное отношение к династии.

По страшным и безжалостным законам того времени, Сулейман забрал жизнь своего внука Мехмеда. А вот дочь Мустафы решил выдать замуж за одного из своих подданных, а именно бейлербея Анатолии Дженаби Ахмеда Пашу.

gallery.ru

Однако, именно юная Нергисшах осталась главной отрадой Махидевран после смерти Мустафы. Причем поступил Сулейман очень жестоко. О том, что султанша должна готовиться к браку сообщил гонец из султанского дворца. Также он привез фирман от повелителя, в котором было указано, что Сулейман лишает Махидевран всего имущества, за исключением дворца и лишает ее денежных отчислений из казны, оставляя лишь небольшое пособие. Почему же Махидевран разрешила забрать у нее Нергисшах? На это есть несколько причин. Одна из них заключалась в том, что Махидевран все прекрасно понимала. Никто не мог нарушить приказ повелителя и даже если она бы противилась, султаншу у нее все равно забрали. Другая причина была та, что Махидевран прекрасно знала какую жизнь теперь она будет вести и считала, что в браке Нергисшах будет гораздо лучше. Действительно, когда Хюррем приехала к Махидевран проститься перед смертью, она увидела в каких ужасных условиях живет султанша: полуразрушенный и холодный дворец, а из слуг фактически лишь верная Фидан.

www.youtube.com/channel/UCoFlmNrw8_2xSxwb96_Zl4A

Поэтому в скором времени последняя отрада сердца Махидевран покинула ее и госпоже оставалось коротать в одиночестве и печали свои дни и ночи.

Яндекс.Метрика