Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Бомбический салат «Бычок» на Новый 2021 год, который станет настоящим украшением праздничного стола

Бомбический салат «Бычок» на Новый 2021 год, который станет настоящим украшением праздничного стола
Фото https://www.youtube.com/watch?v=X8KU5df68eo&feature=youtu.be
Салат под названием «Бычок» готовится из доступных продуктов и получается очень вкусным. Сделать его не составит много труда. Можно включить и свою фантазию.

Канал на Ютубе «Мой Дастархан Вкусно и Быстро» предлагает оригинальный рецепт салата в наступающий год Быка по восточному календарю.

Ингредиенты

1 сырая морковь среднего размера;

1 головка лука;

200 грамм отварной куриной грудки (ветчины);

1 яблоко;

3 штуки отварных яиц;

200 грамм сыра.

Для маринада:

0,5 ч.л сахара;

0,5 ч.л. соли;

150 мл кипячёной воды.

0,5 ч.л. уксуса 70-ти процентного.

Как приготовить

  • Взять лук и нарезать на мелкие части, положить его в миску. Затем нужно добавить туда сахар, соль, воду и уксусную эссенцию. Оставить мариноваться на полчаса.

mircooking.ru

  • Нарезать куриную грудку на кубики. Натереть морковку на мелкой тёрке.
  • Измельчить на крупной тёрке сыр, затем отдельно натереть яблоко и отдельно яйца.

https://www.youtube.com/watch?v=X8KU5df68eo&feature=youtu.be

  • Теперь нужно приступить к формированию салата. Первым слоем следует выложить лук (разделить на 2 части) в форме бычьей головы.
  • Положить сверху измельчённую куриную грудку (разделить на 2 части) и промазать сеточкой майонеза.

https://www.youtube.com/watch?v=X8KU5df68eo&feature=youtu.be

  • Затем насыпать слой яиц (предварительно разделить на 2 части) и сделать поверху майонезную сеточку.
  • Положить измельчённый сыр (оставить немного для украшения мордочки) плюс майонез сверху.

https://www.youtube.com/watch?v=X8KU5df68eo&feature=youtu.be

  • Распределить слой моркови (нужно немного оставить для украшения мордочки), затем измельчённое яблоко. Сделать сеточку из майонеза.

https://www.youtube.com/watch?v=X8KU5df68eo&feature=youtu.be

  • Остатки лука поместить следующим слоем. Сверху — слой из куриной грудки, поверх него — яйца. Украсить верхнюю часть салата измельчённым сыром и морковью нижнюю часть.

https://www.youtube.com/watch?v=X8KU5df68eo&feature=youtu.be

  • Из хлеба нужно вырезать рога и уши. Из двух половинок маслин сделать глаза.

https://www.youtube.com/watch?v=X8KU5df68eo&feature=youtu.be

  • Из кружочков маслин сформировать ноздри, а из шкурки лимона — кольцо.
  • По краям салат украсить зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=X8KU5df68eo&feature=youtu.be

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика