Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Блины всегда получаются тончайшими и просто тают во рту. Все дело в нежном тесте, которое я готовлю по проверенному рецепту

Блины всегда получаются тончайшими и просто тают во рту. Все дело в нежном тесте, которое я готовлю по проверенному рецепту
Фото emiblog.ru
Первый блин комом? Слишком толстые? Не пропекаются? Забудьте об этих неудачах, ведь теперь у вас есть идеальный рецепт блинов.

В интернете великое множество различных рецептов блинчиков – на молоке, на воде, на кефире и даже на минералке. Но классический рецепт все же на молоке, поэтому делюсь им с вами. Я подсмотрела его на одном кулинарном канале и очень полюбила, ведь его отметили 12 млн человек, значит рецепт стоящий! Теперь у меня блины всегда получаются, кроме того, они тоненькие, нежные и с ярким вкусом.

Продукты:

  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 125 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Достаньте все продукты из холодильника – они должны быть комнатной температуры, это очень важно в приготовлении блинчиков. Сковорода должны быть с толстым дном, иначе блины плохо пропекутся.

  1. Яйца взбить в пену.

    youtube.com/c/ОльгаМатвей

  2. Добавить соль и сахар. Тут есть некоторые нюансы. Соль раскрывает вкус блюда, поэтому щепотки соли будет мало. Не думайте, что блины будут солеными – сахар перекроет соль, поэтому смело добавляйте половину чайной ложки. А можно и чуть больше. Сахара добавьте столько, сколько потребуют ваши вкусовые пристрастия. Снова все взбить блендером или миксером. Должна получиться тягучая яичная смесь.

    youtube.com/c/ОльгаМатвей

  3. Всыпьте муку и перемешайте венчиком, не включая блендер. Уже в самом конце включите, чтобы убрать все комочки – получилась густое тесто.

    youtube.com/c/ОльгаМатвей

  4. Его нужно разбавить молоком комнатной температуры и снова взбить.

    youtube.com/c/ОльгаМатвей

  5. Добавить подсолнечное масло – 1 столовую ложку, перемешать и оставить минимум на полчаса. Можно и на более длительное время – это только плюс для теста и будущих блинов. Тесто должно получиться жидким, не как вода, конечно, но и не как кисель – нечто среднее.

    youtube.com/c/ОльгаМатвей

  6. Сковороду надо смазать подсолнечным маслом перед первым блином, разогреть ее и вылить в центр половник теста. Повернуть сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарить до румяного цвета.

    youtube.com/c/ОльгаМатвей

  7. Каждый блинчик я рекомендую смазать растопленным сливочным маслом, так он получится очень нежным.

art-povar.ru

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика