Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Игры и электроника

Библиотека в кармане: как выбрать электронную книгу

Библиотека в кармане: как выбрать электронную книгу
Фото https://ru.vividscreen.info
Советы о том, как выбрать хорошую электронную книгу

В статье рассматриваются варианты выбора именно электронной книги, а не книги планшета. Отличие таких устройств от планшетных ПК в особой технологии экрана, называющейся «электронные чернила» или E-Ink. С «чернильных» экранов очень удобно читать. По визуалу и ощущениям они не отличаются от бумаги, а при перелистывании процессор буквально перепечатывает страничку заново, стирая данные предыдущей.

expertology.ru

Из-за этой особенности — непрерывного обновления экрана — выход в интернет с моделей с чернильным экраном не так удобен, как с книг-планшетов. Но, давайте на чистоту: для книги этого и не требуется. А технология электронной бумаги безопасна для глаз. Потому она предпочтительнее. А теперь к особенностям:

  1. Обратите внимание на тип чернильного экрана. Самые лучшие, из последних моделей — это E-ink Carta+ и E-ink Pearl HD.
  2. Для дневного чтения не нужна подсветка. Но лучше, когда она есть. Бывают модели с холодной подсветкой Moon Light и электронные книги с регулируемой температурой подсветки. Хороши оба варианта, но если чаще читаете перед сном, то лучше выбирать второй: для комфортного засыпания.
  3. Классическое разрешение экрана составляет 800×600 точек. Этого достаточно для комфортного чтения, но если читаете иллюстрированные издания, то чем больше это значение, тем лучше.
  4. Что касается размеров, то выбирайте ту книгу, которая комфортно лежит в руке. Оптимальный вариант — 6 или 7 дюймов по диагонали. Но, если книга вам нужна для работы и вы часто читаете форматы PDF, то берите модели диагональю не менее 11 дюймов.

    litcult.ru

  5. Ёмкость аккумулятора производители ставят обычно не более 1500 мАч. Для книг с электронными чернилами этого бывает достаточно, потому что они почти не разряжают экран. Но если хотите заряжать устройство как можно реже (например, раз в 2-4 недели), то берите книгу с ёмкостью батареи не менее 3000 мА.
  6. Корпус выбирайте пластиковый, лучше из цветного пластика. Он прочнее. Железный корпус слишком тяжелый, и к тому же, он скользит в руках. Обратите внимание на покрытие «soft touch». Оно приятнее на ощупь.
  7. Выбирайте книги и с сенсорным экраном, и с кнопками управления и перелистывания — если одно выйдет из строя, то другое точно не подведёт.

К самым популярным фирмам по производству электронных книг относятся: PocketBook, Amazon, Onyx BOOX и DIGMA. Они отличаются в основном дизайном, и лишь немного — характеристиками.

Яндекс.Метрика