Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Автомобили

Беспилотный автомобиль «Яндекс» попал в ДТП в Москве

Беспилотный автомобиль «Яндекс» попал в ДТП в Москве
Фото ixbt.com
Пресс-служба компании «Яндекс» сообщила о произошедшей аварии с участием беспилотного автомобиля. Пострадавших в результате происшествия, нет.

Сегодня утром в Москве на Аминьевское шоссе произошло ДТП с участием беспилотного автомобиля «Яндекс» по вине специалиста компании, который проводил тестирование.

«Сегодня утром в районе Аминьевского шоссе произошло ДТП по вине водителя, находившегося за рулем беспилотного автомобиля. В результате столкновения никто не пострадал, автомобили получили незначительные повреждения. Водитель временно отстранен от участия в тестировании», — передает пресс-служба компании.

Также сообщается о том, что всего за два года тестирования беспилотных автомобилей ДТП является единичным случаем, в основном это незначительные аварии по вине водителей других автомобилей, нарушивших правила дорожного движения. К примеру, в 2018 году аналогичное происшествие случилось на Трубецкой площади, когда беспилотный автомобиль притормозил перед переходом, но ехавший следом водитель не остановился, в результате чего врезался в тестированную машину.

Несмотря на риск, каждый автомобиль застрахован на 10 миллионов рублей, которые покрывают ответственность в том числе перед третьими людьми.

Напомним, в конце ноября прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о тестировании беспилотного транспорта на дорогах общего пользования в Москве и Татарстане. Эксперимент должен продлиться три года, по его итогам планируется определить сроки начала использования такого транспорта на дорогах.

В настоящее время в столице тестируют 69 автомобилей «Яндекса», которые предполагают высокую степень автоматизации, при этом за рулем постоянно находится «водитель-инженер», который готов взять управление в любой момент. Планируется, что с 2023 года в мегаполисах начнут массово использовать беспилотные автомобили для пассажирских перевозок.

Яндекс.Метрика