Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Беру сметану, муку, яйца и готовлю настоящую вкуснятину: сметанник из песочного теста все сметают со стола за несколько минут

Беру сметану, муку, яйца и готовлю настоящую вкуснятину: сметанник из песочного теста все сметают со стола за несколько минут
Фото 4tololo.ru zamzam.uds.app
Ароматный, нежнейший и очень вкусный сметанник улетает с нашего стола в два счета!

Каждая хозяйка любит радовать своих близких вкусной выпечкой. Кто-то хорошо жарит пирожки, кто-то печет торты, а у нашей семьи традиционное блюдо — сметанник из песочного теста по простому и легкому рецепту от бабушки. Такую выпечку мы всей семьей уплетаем за обе щеки!

Ингредиенты

• сметана — 500 г;

• яйца — 4 шт.;

• разрыхлитель — 1 ч.л.;

• сахар — 4 ст.л.;

• сливочное масло — 200 г;

• ванильный сахар — 40 г;

• ванилин — 1 упаковка;

• мука — 2 стакана.

Приготовление

• Холодное масло натираем на крупной тёрке, добавляем сахар, одно яйцо. Затем необходимо просеять муку с разрыхлителем и добавить к яично-сахарной массе. Замешиваем песочное тесто, затем скатываем его в шар.

• Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто раскатываем в пласт 5 миллиметров и с помощью скалки переносим в форму. Распределяем тесто по форме, делаем высокие бортики (около 6 см).

fb.ru russian-boy.ru

• Взбиваем сметану с яйцами, ванилином и сахаром. Отправляем тесто в форму на тесто (бортики должны быть выше, чем начинка).

dinne.ru

• Выпекаем в духовке 45 минут при 170 градусах.

• Вкуснейший сметанник, который тает во рту, готов!

privately.ru

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика