Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Беру полстакана кефира, 2 горсти муки и горсть изюма: готовлю целую гору пышных как пух кексов и удивляю близких обалденной вкуснятиной к чаю

Беру полстакана кефира, 2 горсти муки и горсть изюма: готовлю целую гору пышных как пух кексов и удивляю близких обалденной вкуснятиной к чаю
Фото youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g
Нежные и воздушные кексы на кефире станут вашей палочкой-выручалочкой, когда дети просят сладкого. Готовятся кексы просто, быстро, а малыши уплетают их за обе щеки, не оставляя ни крошки.

Этот удивительный рецепт я нашла на кулинарном YouTube-канале Натальи Калниной. Пышные, нежные и невероятно вкусные они сразу понравились моим близким. Дети за секунды смели их со стола, так что мне пришлось готовить вторую порцию. Готовятся кексы просто из доступных продуктов, поэтому понравятся даже начинающим хозяйкам.

Для приготовления кексов нам необходимы следующие ингредиенты:

  • кефир – 130 мл;
  • мука – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1/3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и остужаем.

    youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

  2. Изюм замачиваем в стакане горячей воды.
  3. В глубокой чашке смешиваем яйца, сахар, ванилин и соль.

    youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

  4. Смешиваем яйца с кефиром и растопленным сливочным маслом.

    youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

  5. Просеиваем к жидким компонентам муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

    youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

  6. Изюм промываем, просушиваем, смешиваем с чайной ложкой муки и добавляем к тесту.

    youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

  7. Раскладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема.

    youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

  8. Выпекаем 30-35 минут (температура 180 градусов, духовку разогреваем заранее).

    youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

  9. Подаем кексы к столу с чаем, молоком или какао!

    youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика