Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Беру особый кефир, добавляю в него шоколад и отправляю в холодильник – получается мороженое, вкуснее магазинного

Беру особый кефир, добавляю в него шоколад и отправляю в холодильник – получается мороженое, вкуснее магазинного
Фото ru.haejuclinic.com, papinalavka.ru
Рецепт замечательного домашнего лакомства, которое может легко составить конкуренцию магазинному аналогу.

Не секрет, что магазинные сладости являются чуть ли не самым опасным продуктом, а все потому, что содержат не только много сахара, но и различных добавок, которые не назовешь полезными для здоровья. Именно поэтому однажды я решила начать самостоятельно готовить десерты и выпечку. Освоив рецепты приготовления булочек, печенья и кексов, я добралась до мороженого. Как выяснилось, готовится этот десерт очень просто, а получается гораздо вкуснее магазинного варианта, особенно если следовать рецепту с кулинарного портала Поваренок.ру.

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира,
  • 100 граммов горького шоколада (стандартная плитка),
  • 3 столовых ложки сахарной пудры.

youtube.com/channel/UCqRAIgbEjDKjEDQmYKTXDMQ

Приготовление

1. Домашнее мороженое на основе кефира готовится очень просто, но для начала нам придется провести подготовительную работу — заморозить кефир и потом дать ему оттаять, в итоге у вас должна получиться густая кефирная масса. Именно из нее мы и будем готовить мороженое.

happybones.ru

2. Растапливаем шоколад на водяной бане, после чего добавляем его вместе с сахарной пудрой в кефирную массу, все перемешиваем, затем взбиваем эту смесь с помощью миксера или венчика.

u-mama.ru

3. Получившееся воздушное суфле раскладываем в формочки, каждую сверху закрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 2-4 часа.

В результате у вас должно получиться мягкое и нежное мороженое. Поскольку оно не содержит консервантов и всякой химии, то начинает довольно быстро таять при комнатной температуре, поэтому подавать десерт к столу рекомендую в самый последний момент.

w-dog.ru

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика