Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Беру кефир, творог, муку и варенье: готовлю пышный пирог «Вулкан» с маслянистым тестом и нежнейшей начинкой. Настоящее объедение для сладкоежек

Беру кефир, творог, муку и варенье: готовлю пышный пирог «Вулкан» с маслянистым тестом и нежнейшей начинкой. Настоящее объедение для сладкоежек
Фото youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw
Быстрый и очень простой в приготовлении, этот пирог даст фору даже многослойным тортам. Это настоящее объедение для сладкоежек всех возрастов.

Рецепт необычного лакомства я нашла на YouTube-канале Ольги Матвей. Все продукты были в холодильнике, поэтому я сразу же его приготовила. Получившийся шедевр родные съели за один вечер, и теперь просят готовить каждые выходные. А я и не против, ведь все очень быстро и невероятно вкусно!

Для «Вулкана» нам понадобится:

  • полкилограмма творога;
  • двести пятьдесят грамм сахара;
  • двести грамм муки;
  • половина чайной ложки соды + столовая ложка уксуса (погасить);
  • две столовые ложки манной крупы;
  • три столовые ложки растительного или топленого сливочного масла;
  • пять яиц;
  • немного ванилина;
  • щепотка соли;
  • семь ложек любимого варенья или свежие ягоды;
  • двести грамм жирного кефира или сметаны.

Как сделать безумно вкусный пирог «Вулкан»

  1. Сначала замешиваем тесто. Три яйца взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара до пышности и побеления. Добавляем кефир или сметану. Снова взбиваем. Вливаем растительное или сливочное масло, соду, погашенную уксусом. Осталось добавить муку и замесить тесто.
  2. Делаем начинку. Творог смешиваем с оставшимся сахаром, двумя яйцами, ванилином и манной крупой. Перемешиваем до кремового состояния — это легко сделать блендером.

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  3. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  4. В центр выкладываем творожную начинку — она не должна доходить до краев примерно пару сантиметров. Разравниваем ее ложкой.

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  5. На начинку ложкой кладем варенье. Его можно заменить свежими ягодами, например, клубникой, вишней, абрикосами, малиной.
  6. Ставим форму с будущим десертом в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на один час.

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  7. Достаем пирог из формы, даем ему полностью остыть. При желании, пирог можно украсить свежими ягодами.

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика