Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Беру кефир, добавляю муку, дрожжи, сахар и замешиваю мягкое тесто, из которого за 30 минут выпекаю нереально вкусный батон

Беру кефир, добавляю муку, дрожжи, сахар и замешиваю мягкое тесто, из которого за 30 минут выпекаю нереально вкусный батон
Фото pochesnokoo.ru
На аромат свежеиспеченного батона муж летит на кухню со скоростью света, ведь вкуснее, ничего нет! Нежный мякиш, обрамленный румяной корочкой, просто тает во рту.

Рецепт очень простой: как в ингредиентах, так и в самом процессе. Алгоритм выпечки батона я нашла на одном кулинарном сайте и теперь с удовольствием использую его.

Ингредиенты:

  1. 170 мл. кефира,
  2. 60 грамм сливочного масла,
  3. 550 грамм муки пшеничной высшего сорта,
  4. 170 мл. воды,
  5. 2 ст.ложки сахара,
  6. 2 ч.ложки соли,
  7. 2 ч.ложки дрожжей (сухих, быстродействующих).

Также нам потребуется:

  1. 2 ч.ложки масла растительного,
  2. 1 яйцо куриное,
  3. ¼ ч.ложки сахара.

Алгоритм приготовления

Тесто

  • Кефир выливаем в емкость, добавляем воду, соль, растопленное масло, дрожжи, сахар и перемешав, просеиваем муку.

m.povar.ru

  • Тщательно вымешиваем мягкое и эластичное тесто (по началу будет небольшим по размеру). Тесто укладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место как минимум на час.
  • Через 60 мин. тесто станет больше в 2-3 раза.
  • Тесто обминаем и разделив на 2 части, придаём форму батона. Далее делаем косые надрезы сверху, укрываем полотенчиком и забываем на 30-40 мин.
  • Яйцо взбиваем с сахаром и смазываем батоны перед тем, как отправить выпекаться.

ukraine-live.com

  • Противень с заготовками ставим в горячий духовой шкаф на полчаса (180С).
  • После того, как батоны испекутся, промазываем их очень тоненьким слоем масла и на 15-20 мин. укутываем в полотенце.

likemi.ru

Через отведенное время наивкуснейшие батоны нарезаем и подаем к столу.

Яндекс.Метрика