Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

База данных по господдержке кино поддержана кинематографистами

База данных по господдержке кино поддержана кинематографистами
Фото tz-spb-video.ru
Идею создания единой базы данных о государственной поддержке кинопроизводства поддержали режиссеры Алексей Учители, Владимир Хотиненко и гендиректор «Союзмультфильма» Борис Машковцев.

Сегодня глава Министерства культуры Владимир Мединский сообщил сегодня о запуске единой базы данных по государственной поддержке кинопроизводства. Эту идею уже поддержали режиссеры Алексей Учитель и Владимир Хотиненко, а также глава киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев.

«Это очень внятная, лаконичная программа для анализа кинопроцесса, думаю, она полезна будет всем кинематографистам и даже людям, которые просто интересуются кино. Эти рейтинги успешности — это очень хорошая, гибкая, замечательная система. Наверно, эта система еще не до конца совершенна, но там, безусловно, будут учитываться художественные особенности фильма», — поделился своим мнением режиссер Владимир Хотиненко.

По мнению Алексея учителя, есть несколько причин, по которым данная инициатива должна быть полезна. В том числе очень важно то, что благодаря Единой федеральной автоматизированной информационной системе, которая является популярной среди кинематографистов, можно получить данные о результате.

«Во-первых, это позволяет увидеть какую-то реальность, что происходит в российском кинематографе, во-вторых, для меня это важно потому, что есть возможность продумать сотрудничество — есть поддержка государства, есть компании, то есть мы можем кооперироваться, а я буду знать всю картину того, как живет компания, какие результаты. Мне кажется, это важно. Дело не в сплетнях, понимаете, а когда есть все данные, и ты можешь этим воспользоваться для понимания, мне кажется, это очень правильно», — сказал Алексей Учитель.

Глава киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев, в свою очередь, считает, что данная база станет положительным шагом, потому как статистика является «больной темой» и без такой базы анализировать работу тяжело, а тем более сравнивать результаты.

«У нас статистика — это одна из самых больных тем отрасли и, действительно, продюсерам анализировать свою деятельность очень тяжело, потому что мы можем в каждую единицу времени говорить только про себя и не можем сравнить себя объективно с коллегами. Мне интересно посмотреть, как этот механизм заработает для полнометражных фильмов, и, надеюсь, что со временем удастся поправить эту задачу и в части сериалов, потому что там другие механизмы оценки успешности, которые, к сожалению, плохо измеряются», — пояснил Машковцев.

Яндекс.Метрика