Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Бабушка в детстве всегда готовила домашнюю халву, которая съедалась нами за раз: делюсь её рецептом этого полезного лакомства

Бабушка в детстве всегда готовила домашнюю халву, которая съедалась нами за раз: делюсь её рецептом этого полезного лакомства
Фото https://niebonatalerzu.pl/
Халва по этому рецепту понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте!

Домашняя халва — ингредиенты (на емкость 400 мл):

  • полтора стакана семян кунжута
  • 4 столовые ложки жидкого или полужидкого меда
  • несколько капель ванильного экстракта
  • горсть измельченных, любимых сухофруктов (фисташковые орехи, клюква, грецкие орехи или фундук)

https://niebonatalerzu.pl/

Домашняя халва — рецепт

  • Выложите семена кунжута на горячую сухую сковороду и обжарьте их, пока они не станут слегка золотистыми, чтобы они не стали горькими. Снимите с огня и сразу переложите в другую емкость.
  • Используйте блендер или кофемолку, чтобы измельчить семена кунжута в порошок.
  • Перелить в миску, добавить мед и сухофрукты и перемешать. Масса должна иметь консистенцию тугого пластилина.
  • Положите его в пластиковый контейнер или сделайте рулет и заверните в пищевую пленку.
  • Можно обернуть его измельченными орехами или семечками.
  • Поставить в холодильник на несколько часов для стабилизации.
  • Консистенция еще более плотная, если перед подачей на стол положить халву в морозилку на час.

https://niebonatalerzu.pl/

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика