Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Бабушка научила класть в стиральную машинку яичную скорлупу. Результат меня поразил. Хитрость, которая пригодится каждой хозяйке

Бабушка научила класть в стиральную машинку яичную скорлупу. Результат меня поразил. Хитрость, которая пригодится каждой хозяйке
Фото sovkusom.ru
Яичная скорлупа - штука универсальная. Её и в еду добавляют, и комнатные растения ей прикармливают. Но о том, что её кладут в барабан стиральной машинки, я не знала. Рассказываю, зачем это необходимо делать.

Яичную скорлупу перестала выбрасывать, когда узнала о её волшебных свойствах. Делаю с ней маски для лица, добавляю её в почву для комнатных растений, но сегодня я расскажу не об этом способе её использования. На днях увидела, как моя бабушка кроме стирального порошка кладёт при стирке ещё и яичную скорлупу. «Бабуль, а это ещё для чего?», — спросила я.

recyclemag.ru

Бабушка покачала головой: «Неужто не знаешь? В твоём возрасте пора бы знать такие элементарные вещи!» Оказалось, что скорлупа помогает совершенно без усилий вернуть белым вещам первоначальный лоск и белизну. Да и пятна от пота и дезодорантов хорошо выводит. Порой даже дорогие отбеливатели разочаровывают, и вещи от стирки к стирке сереют, выглядят уже непрезентабельно.

Я пришла домой, раздробила уже высушенную и промытую скорлупа от пары яиц, сложила в холщовый чистый мешочек и плотно завязала. Положила прямо в барабан. А в отделение для порошка засыпала обычный порошок для белого. Ну и про кондиционер не забыла. Когда стиралка пропищала об окончании стирки, я вынула свои футболки, блузки и кухонные полотенца и обомлела. Они были без единого пятна и выглядели более свежими, идеально белыми!

recyclemag.ru

Вот и верь после этого рекламе покупных отбеливателей, от которых толку ноль. Лучше верить бабушкам и мамам, которые знают более дешёвые и эффективные способы.

Яндекс.Метрика