Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Ароматное и рассыпчатое печенье «Мороженое», которое готовится за 15 минут: песочное тесто получится вкусным у любой хозяйки

Ароматное и рассыпчатое печенье «Мороженое», которое готовится за 15 минут: песочное тесто получится вкусным у любой хозяйки
Фото https://www.youtube.com/c/NataShakinko
Этими рецептом поделилась подруга моей мамы: нежное, аппетитное и рассыпчатое печенье напоминает о мороженом.

Состав сдобы на 12 штук (450 г):

  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • шоколад — 40 г;
  • крахмал — 2 ст л;
  • мука — 220 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • ванилин — 0,5 ч л.

Алгоритм приготовления выпечки:

Ставьте скорее разогреваться духовку до 180 градусов: не успеете и глазом моргнуть, как тесто для печенья уже будет готово!

https://www.youtube.com/c/NataShakinko

В глубокой пиале соединяем мягкое сливочное масло, крахмал, ванилин и сахарную пудру: размешиваем все до однородного состояния: я это делаю простой вилкой.

Наливаем сливочное масло и снова все миксируем. Далее в 2 этапа засыпаем заранее просеянную муку и начинаем замешивать мягкое рассыпчатое тесто. Шоколад измельчаем и вмешиваем в получившееся тесто.

https://www.youtube.com/c/NataShakinko

Лучше всего формировать печенье ложкой для мороженого. Если такой нет, то можете использовать любое приспособление, которое вам удобно. Выкладываем на противень и отправляем на 10-15 минут выпекаться — температуру не меняем. Печенье не должно быть слишком румяным.

Готово! Ставим чайник и зовём всех отведать вкусную и сердитую выпечку, которая готовится так быстро!

https://www.youtube.com/c/NataShakinko

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Яндекс.Метрика