Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Армянская круглая «Гата»

Армянская круглая «Гата»
Фото Interesnie-recepti.mirtesen.ru
Редакция Sm-news предлагает вам вкусную выпечку, которая всем понравится.

Для теста:

  • 1/2 л. мацуна ( либо классический йогурт)⠀⠀⠀
  • 1/2 ч. л. соли⠀⠀⠀
  • 1/2 ч. л. соды⠀⠀⠀
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст. муки (зависит от муки)⠀⠀
  • 200 гр. мягкого сливочного масла⠀⠀⠀

Для начинки/хориза:

  • 150 гр. сливочного или топленого масла⠀⠀
  • 1 ст. сахара⠀⠀
  • 1-2 ч. л. ванильного сахара⠀⠀
  • щепотку соли⠀⠀
  • 1 ст. муки⠀⠀

Для смазывания:⠀

  • 2 желтка

Способ приготовления:

1) В мацун всыпать соль, соду, перемешать, как запузырится, добавить яйцо и постепенно, всыпая просеянную муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

photorecept.ru

⠀⠀⠀
2) Разделить тесто на 6 частей, а сливочное масло на 12. Каждую из них тонко раскатать, смазать маслом и сложить вчетверо.

3) Каждый кусок снова раскатать, смазать маслом, опять сложить вчетверо ещё раз раскатать, выложить начинку, затем собирая края защипнуть так, чтобы хориз оказался внутри. Перевернуть швом вниз и раскатать в лепешку, толщиной примерно 1,5 см.

achtungpartisanen.ru

4) Смазать лепешку взбитым желтком, вилкой сделать узоры на гате и выпекать в разогретой до 220°C духовке до золотистости.

blog.trud.ru

Тоже самое сделать со всеми кусками теста.

bestforjob.ru

Приятного аппетита!⠀

⠀⠀

Яндекс.Метрика