Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Аппетитный судак, фаршированный грибами и болгарским перцем: готовим любимое блюдо моей семьи

Аппетитный судак, фаршированный грибами и болгарским перцем: готовим любимое блюдо моей семьи
Фото koelov.ru
Отличный вариант блюда для семейного ужина!

Оригинальный рецепт запеченного судака, фаршированнного грибами и болгарским сладким перцем, которым поделились авторы кулинарного блога 7dach.ru,

Рыба получается сочной, вкусной. И грибы с перцем замечательно оттеняют естественный вкус судака. Словом, надо пробовать самому и угащить близких!

Ингредиенты для приготовления:

  • Тушка судака (рыба среднего или крупного размера, лучше — крупного)
  • 2 шт репчатого лука
  • 1-2 болгарских сладких перца
  • 500 грамм свежих шампиньонов. Можно добавить для аромата лесных грибов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. приправы для рыбы
  • щепотка соли — по вкусу
  • черный молотый перец
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 свежий лимон

Как готовить:

  1. Почистить судака, выпотрошить, убрать жабры, плавники, после промыть судака водой и обсушить;

7dach.ru

2. Сделать маринад из свежевыжатого сока лимона (из 1/2 лимона), соли, черного молотого перца и ароматной приправы для рыбы;

3. Натереть маринадом со всех сторон, в т.ч. изнутри, судака маринадом, оставить на 1,5 часа мариноваться;

4. Промыть и порезать грибы, шампиньоны обжарить с порезанным на полукольца луком до полуготовности. Если есть лесные грибы — отварить, следом также обжарить и все перемешать;

5. Порезать перец на кубики и добавить к грибам, протушить еще в течение 5 минут;

6. Порезать мелко чеснок, добавить к перцу и грибам и протушить в течение еще 10 минут;

7. Промариновавшийся судак нафаршировать начинкой;

7dach.ru

8. Скрепить зубочистками брюшко судака — так, чтобы начинка не вываливалась;

7ach.ru

9. Смазать рыбу сверху растительным маслом;

10. Уложить рыбу в выстеленный фольгой противень;

11. Запекать при 180 градусах в течение 45-60 минут в зависимости от размера рыбы.

Подавать судака, украшенным дольками лимона, можно доьавить маслины, листья свежего салата.

Яндекс.Метрика