Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Апельсиновый сок-нектар из трёх апельсинов: 5 литров вкусного напитка. Делается просто

Апельсиновый сок-нектар из трёх апельсинов: 5 литров вкусного напитка. Делается просто
Фото https://restkristof.ru/
Апельсиновый сок получается ярким и вкусным, не отличить от магазинного.

Готовить этот напиток я научилась у мамы. Теперь он не переводится у нас дома. Намного экономнее, чем купить такое же количество магазинного!

Ингредиенты

  • Крупные апельсины — 3 штуки;
  • сахар — 2 стакана;
  • кислота лимонная — 15 граммов (или один лимон);
  • вода кипячёная — 5 литров. Воду остужаю перед приготовлением. Обычно кипячу её накануне.

Приготовление

  1. Апельсины очень усердно отмываю. Использую щётку. В напиток пойдут фрукты с кожурой, поэтому её нужно хорошо очистить от микробов.

    https://sgushhenka.ru/

  2. Если использую лимон — тоже мою его. Но из лимона беру только сок. Значит, шкурку мою не так тщательно.
  3. Вымытые апельсины вытираю насухо. Отправляю в морозилку на 7-8 часов. Нужно, чтобы они замёрзли.

    https://women-jur.ru/

  4. После того, как цитрусовые заморозились вынимаю их и размалываю. Можно на мясорубке, или перебить блендером.

    https://fooden.ru/

  5. Выкладываю массу в посуду, где буду готовить сок-нектар. Заливаю этот жмых литром воды. Настаиваю будущий апельсиновый сок из трёх апельсинов в течение 15 минут.
  6. Процеживаю полученную жидкость в другую посуду.

    https://happybones.ru/

  7. Добавляю сахар и сок лимона (или кислоту). Перемешиваю всё это и доливаю до нужного объёма.

    https://happybones.ru/

Обычно останавливаюсь на пяти литрах воды. Но одна из подруг делает три — её нравится более концентрированный вариант. Сестра подруги, наоборот, предпочитает не такой яркий и насыщенный напиток — разводит аж до 8 литров.

Приятный, освежающий напиток готов! Разливаю по ёмкостям и храню в холодильнике.

Яндекс.Метрика