Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Игры и электроника

Антипиратский меморандум подписан: рунет будет очищен

Антипиратский меморандум подписан: рунет будет очищен
Фото mediasat.info
Сегодня состоялось подписание меморандума против пиратского контента в интернете. Документ будет действовать до 1 сентября следующего года при условии, если к тому времени не будет принят регулирующий закон.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сообщил о подписании антипиратского меморандума, который может стать основой для соответствующего законодательства в стране.

«В результате достаточно длительной работы мы подошли к историческому моменту, когда и производители контента, и распространители контента объединяют свои усилия в борьбе с пиратством. В результате этой работы Рунет станет самым чистым пространством от пиратства в мире», — рассказал Александр Жаров.

Таким образом, согласно подписанному документу, Роскомнадзор будет посредником во всех переговорах в случае спорных ситуаций. Так, если спор не будет разрешен в срок до 30 дней, то любой из участников может покинуть меморандум.

Действие меморандума будет прекращено 1 сентября 2019 года при условии, если в стране не будет принят соответствующий антипиратский законопроект, который должен быть разработан на основе подписанного документа.

О необходимости на законодательном уровне закрепить предложения по борьбе с пиратским контентом ранее заявляла компания я «Яндекс», аргументировав свое предложение унификацией интернет-компаний к использованию разрешенного контента.

В ближайшее время в рамках меморандума будет составлен и согласован антипиратский реестр, который предстоит вести Роскомнадзору. А пока такого реестра нет, для урегулирования споров предлагается использовать онлайн-таблицы, которые будут заполнены правообладателями и переданы держателю реестра.

Администрации компаний, который подписали этот меморандум, должны будут в постоянном режиме сверяться с такими таблицами, чтобы в течение шести часов удалять ссылки.

«Необходимо, чтобы следующим этапом стало закрепление принципов меморандума в законодательстве. Только в этом случае совместно найденное решение сможет заработать в полную силу и стать отраслевым стандартом», заявил операционный и финансовый директор компании «Яндекс», — Грег Абовский.

Помимо прочего сегодня глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил журналистам о планах ведомства провести переговоры с компанией Google на предмет исполнения российского законодательства.  Помимо прочего в ходе этого разговора планируется предложить корпорации стать членом нового меморандума.

«Кстати, Google у нас должен появиться. Я вчера получил письмо о том, что они намерены к нам в течение месяца-полутора приехать на переговоры, и там мы им предложим присоединиться», — рассказал Жаров.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика