Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Алкозамки для автобусов: новая инициатива ОП набирает обсуждение

Алкозамки для автобусов: новая инициатива ОП набирает обсуждение
Фото bs.yandex.ru
Общественная палата Российской Федерации предлагает оборудовать автобусы специальными замками, благодаря которым водители в состоянии алкогольного опьянения не смогут управлять общественным транспортом.

Председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина выступила сегодня с предложением оснастить автобусы специальными алкозамками, которые не позволят управлять транспортом даже в минимальном состоянии алкогольного опьянения.

«Учитывая то обстоятельство, что в России увеличилось число ДТП по вине нетрезвых граждан, мы считаем, что следует рассмотреть возможность введения нормы об оборудовании автобусов алкозамками, чтобы водители не могли сесть за руль при наличии даже минимальных признаков присутствия в его организме алкоголя», — сказала ценностей Елена Сутормина.

Также, выступая на круглом столе по теме безопасности детских перевозок представитель ОП РФ рассказала о динамике снижения производства больших туристических автобусов.

«Мы считаем целесообразным рассмотреть возможность продления правительственной программы обновления парка колесных транспортных средств до 2020 года, а также снижения таможенных пошлин на большие туристские автобусы, что позволит привлечь большее количество зарубежных производителей в РФ», — добавила Сутормина.

Помимо прочего в ходе мероприятия обсудили проблему инфраструктуры для автобусов, которые перевозят детей. Так, например, спикеры назвали одной из проблем то, что такие автобусы не могут двигаться по выделенным полосам из-за чего возникают ситуации с опозданием детей на экскурссии.

«От имени Общественной палаты РФ будут направлены рекомендации главам регионов России рассмотреть возможность инфраструктурной поддержки автобусных туристских перевозок и перевозок организованных групп детей», — пояснила представитель ОП РФ.

На Байконуре для пусков «Союз-5» построят три новых объекта. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика