Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Адвокат убийцы Бориса Немцова обжаловал приговор

Адвокат убийцы Бориса Немцова обжаловал приговор
Фото Usnews.com
Защитник Заура Дадаева сообщил сегодня журналистам о подаче апелляционной жалобы на приговор своего подзащитного

Защита приговоренного к заключению за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова сегодня обжаловала приговор, вынесенные Московским окружным военным судом.

«Сегодня мы подали краткую апелляционную жалобу, после ознакомления с протоколом судебных заседаний, подадим полную жалобу на приговор», — рассказал адвокат Марк Каверзин АГН «Москва».

Адвокаты других осужденных также планируют подать апелляционную жалобу на приговор 20 июля.

Ранее Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева к двадцати годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строго режима. Помимо прочего, судья лишил осужденного воинского званий лейтенант и государственной награды.

По данным следствия, Дадаев, а также браться Губашевы с Тамерланом Эскерхановым и Хамзатом Бахаевым вступили в сговор и распределили между собой роли, чтобы совершить преступление. Таким образом, 27 марта Дадаев совершил шесть выстрелов в Бориса Немцова на Большом Москворецком Мосту.

Также присяжные признали виновными подсудимых в том, что они приобретали и хранили оружия и боеприпасы. Коллегия решила, что ни один из обвиняемых не заслуживают снисхождения.

Во время прений стороны прокурор Мария Семенко выступала с заявлением о полной доказанности вины подсудимых, в связи с чем их необходимо признать виновными и не проявлять снисхождения.

Тем не менее, адвокаты обвиняемых настаивали на невиновности своих подзащитных и просили суд оправдать их отпустить. Сидящие на скамье подсудимых также сказали о своей невиновности и попросили присяжных оправдать их.

Рассмотрение иска по существу по делу об убийстве Бориса Немцова началось в Московском окружном военном суде еще с октября 2016 года. Заседания проходят с участием коллегии присяжных.

В совершении преступления подозреваются сразу пять человек, которые в зависимости от роли и степени участия обвиняются в совершении преступлении по статьям об убийстве и о незаконном приобретении и хранении оружия.

По данным следствия, обвиняемые детально спланировали преступление, изучив его образ жизни, маршруты передвижения, круг общения, способы перемещений по городу и так далее. Имея все эти данные, преступники выбрали место и способ нападения на политика.

Следствие считает, что организатором убийства является Руслан Мухудинов, который предложил убийцам 15 миллионов рублей за убийство Бориса Немцова. Непосредственным исполнителем убийства являются Заур Дадаев, который неоднократно давал показания сначала против себя и своих сообщников, а затем отказывался от своих слов.

Борис Немцов был убит в феврале 2015 года. В политика несколько раз выстрелили из огнестрельного оружия во время прогулки с Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. От полученных ран он скончался на месте до приезда врачей.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика