Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

8 дней невероятной фантасмагории и легкого безумия: «Burning Man»- самый яркий фестиваль современности, который кажется полным сумасшествием

8 дней невероятной фантасмагории и легкого безумия: «Burning Man»- самый яркий фестиваль современности, который кажется полным сумасшествием
Фото Womans-passion.ru
"Burning Man" или "Горящий Человек"- ежегодный фестиваль, который проходит в пустыне Black Rock в Америке. И каждый год там происходят поистине невероятные вещи.

Организаторы этого события проводят столь фееричное мероприятие как эксперимент по созданию сообщества людей, склонных к радикальным способам самовыражения. По сути, это возможность для людей с неординарным способом мышления выразить свое «Я» без вреда для психического здоровья окружающих и оторваться по-полной!

Voguegroup.ru

На восемь дней пустыня превращается в огромный фантастический мир. Или театральную сцену с декорациями, которые, порой, даже трудно себе вообразить. Повсюду устанавливаются инсталляции неизвестно чего, с разбегу то и разобрать трудно, что из себя представляют эти произведения современного искусства.

Billioncity.ru

По глади пустыни разъезжают ошеломляющие своим видом мутированные машины, которые ни то с других планет, ни то из закоулков сознания безумных инженеров не нашего века. А люди облачаются в такие невероятные костюмы, что не каждый день в кино увидишь.

Nerdninja.com

Приглашенные артисты дают концерты, круглосуточно играет музыка, диджеи натирают мозоли на своих вертушках, а на танцполах творится такое, что трудно описать словами. Кульминация же случается в последний день фестиваля, когда сжигают символ сего действа- огромного деревянного человека.

Historythings.com

Опытные участники к фестивалю готовятся заранее. Потому что полная свобода действий подразумевает и полное самообеспечение на все восемь дней. Они организовывают себе ночлег, часто прямо там же, в пустыне под открытым небом. Берут с собой пропитание, запасаются напитками, средствами от жары, ветра, холода и прочих радостей вольной жизни вне цивилизации.

Vsyako.net

Но вместе с этим, не смотря на все то безумие, которое творится на всем протяжении фестиваля, каждый из участников несет ответственность и за то, в каком состоянии останется пустыня после того, как праздник закончится. По окончанию фестиваля следов пребывания человека в Black Rock не наблюдается.

Normpost.ru

Люди возвращаются к своей привычной жизни в предвкушении следующего раза, а пустыня мирно спит в ожидании своего часа.

Яндекс.Метрика