Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

6 основных принципов питания

6 основных принципов питания
Фото https://www.instagram.com/fitnes_alisa
Основные общие принципы сбалансированного питания.

Первое на что следует обратить внимание — энергетический баланс.

Попадая в наш организм, крупные молекулы БЖУ (белки/жиры/углеводы) расщепляются на мономеры (кроме жиров, они тоже расщепляются, но состоят из разных маленьких молекул). Во время их расщепления происходит преобразование в энергию — АТФ, которая даёт нам возможность совершать ежедневные задачи.

https://changeyourbody.ru/

Чем больше мы тратим этой энергии, тем больше нам ее требуется. Если мы хотим набрать вес, то поступаемой энергии с пищей должно быть больше, если удержать вес, то поступление и расход одинаковое, снижение веса — поступает энергии меньше, чем мы тратим.

Второе — полноценность.

Условно в жирах содержится 9 ккал в одном грамме. Но восполнить энергетические потребности только из жиров или белков, или углеводов мы не можем. Между ними должен стоять союз «И»Каждый из них выполняет свою роль в организме.

Третье — доброкачественность.
Необходимо есть максимально цельную пищу с меньшей степенью очистки, без канцерогенов (минимальное их количество) и других вредных веществ, отравляющих организм. Продукт с неправильным хранением или нарушением его тоже относится в эту категорию.

https://changeyourbody.ru/

Четвёртое — разнообразие.

Каждый продукт содержит определенный набор компонентов, чем больше этих компонентов мы получаем из разных источников, тем лучше для нас.

Пятое — режим.
Наш организм привыкает питаться по времени и уже готовит себя ко времени для приёма пищи.

https://changeyourbody.ru/

Шестое — аппетит, вкус, запах, внешний вид.
То что вызывает у нас отвращение скорее всего не будет съедено.

Яндекс.Метрика