Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

5 тренеров для тульского «Арсенала»

5 тренеров для тульского «Арсенала»
Фото arsenaltula.ru tass.ru championat.com
Кто из футбольных специалистов мог бы возглавить тульских оружейников после отставки Игоря Черевченко?

Руководство тульского «Арсенала» накануне после очередного обидного поражения — 1:3 — от «Ахмата» отправило в отставку главного тренера Игоря Черевченко. Этот проигрыш пятым подряд в чемпионате России по футболу.

Объявлено, что команду пока будут готовить к следующим матчам Сергей Подпалый, имеющий опыт работы в фарм-клубе «Арсенала», и новомосковском «Химике-Арсенале», и тренер молодежной команды туляков Николай Ковардаев.

Рассмотрим кандидатуры пяти известных футбольных специалистов из числе тех, кто сейчас находится без работы и, теоретически, смогл бы возглавить тренерский штаб оружейников.

СЕМИН

С самого момента расставания с «Локомотивом» сообщалось о том, что Юрий Семин не намерен завершать тренерскую карьеру. Вакансий в России для возрастного, но авторитетного специалиста не так много.

Тула могла бы стать для него новым местом работы. Едва ли, сам Семин видит «Арсенал» в качестве долгосрочного проектного решения. Но решить задачу и поставить игру клубу имеющейся обоймой игроков он, без сомнения, способен.

Например, до момента, когда может освободиться место наставника «Локо».

БОЖОВИЧ

В случае, если с Юрием Павловичем договорить не получится, реальным выглядит вариант возвращения в «Арсенала» Миодрага Божовича.

В свое время серб не только смог «перезагрузить» Артема Дзюбу перед ЕВРО-2018, но и поднял тульский клуб на рекордное на тот момент место в турнирной таблице.

Потом, правда, «Арсенал» и Божович не сумели пролонгировать взаимоотношения. Сейчас уволенный из «Крыльев Советов» тренер способен стать хорошим мотиватором для лишившихся сладкого вкуса побед туляков. И тульские болельщики за успешную весеннюю часть сезона 2018 года прекрасно относятся к Божовичу.

СЕМШОВ

Весьма вероятным выглядит и назначение на пост главного по тренерскому мостику «Арсенала» и Игоря Семшова. Бронзовый призер ЕВРО-2008 с 2017 года работает тренером в тульском клубе.

Совсем недавно Семшов благополучно сдал экзамены и стал обладателем тренерской лицензии категории PRO UEFA.

Семшов прекрасно знает потенциал «Арсенала» и особенно внутренней политики в клубе и регионе, в целом.

РАХИМОВ

Любопытно, но именно поражение туляков от грозненцев может стать катализатором назначения главным тренером «Арсенала» Рашида Рахимова. С 2013 по 2019 год работал в столице Чеченской Республики, возглавлял то «Терек», то после переименования — «Ахмат».

В среду футболисты из Грозного унизили красно-желтых на глазах своих болельщиков.

Рахимов считается опытным, грамотным, но не хватающим с неба звезд наставником. В нынешнем состоянии он и «Арсенал» друг другу соответствуют.

БЕРДЫЕВ

Известный гуру российского футбола Курбан Бекиевич больше года — после досрочного увольнения из «Рубина» — без команды и без работы.

Видится два момента, которые могут повлиять на назначение его в Тулу.

Во-первых, «Арсенал» все годы отличает атакующий стиль игры, традиционно команды Бердыева придерживаются тактики «от обороны».

Во-вторых, на итогах переговоров способны оказать влияние финансовые запросы, в казанском клубе зарплата наставника оценивалась в 3 млн евро, и его постоянное желание принимать участие в осуществлении трансферов игроков.

Очередной матч «Арсеналу» предстоит провести в субботу 4 июля в Москве с «Динамо». Это — игра соседей по турнирной таблице.

У туляков после 25 туров — 10-е место в турнирной таблице и 28 очков. Динамовцы, сыгравшие накануне вничью 1:1 с «Сочи», располагаются на 9-й позиции с 29 баллами.

Яндекс.Метрика