Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Игры и электроника

5 шагов к идеальному фотопортрету питомца

5 шагов к идеальному фотопортрету питомца
Фото nytimes.com
Пошаговая инструкция, как сделать идеальное портретное фото вашего любимца с помощью вашего смартфона

Миром правят котики. Точнее, Интернетом правят фото котиков. А также песиков, кроликов, попугаев и других домашних любимцев. А чтобы сделать красивый фотопортрет без профессионального фотографа, достаточно просто взять в руки смартфон и следовать нашей инструкции. Сейчас многие современные телефоны оснащены всем необходимым для качественных фото. Кроме того, вам понадобится подходящее место и правильное освещение. Запомните: главой фотосессии должен быть питомец, поэтому не пытайтесь им управлять, а дайте проявить индивидуальность.

1. Продуманный план

nytimes.com

Решите, где проводить фотосессию. Выбирайте место в зависимости от вида животного, возможно, стоит фотографировать в знакомом месте, где ему будет спокойно. Если же вы находитесь в фотостудии, нужно выбрать такое время дня, когда ваш питомец будет наиболее расслаблен, например, после кормления или под самый конец сна. Выбрав место для съемок, оборудуйте его: нужно сделать однотонный фон, для этого повесьте ткань или бумагу, чтобы камера фокусировалась только на вашем пушистике. Но все может пойти не по плану, ведь животные часто бывают несговорчивыми и гиперактивными, поэтому вам может понадобиться даже еще одна фотсессия.

2. Правильное освещение

nytimes.com

Во время съемок животных использование вспышки запрещено: она может испугать питомца, а на фото будет эффект красных или зеленых глаз. Чаще всего лучшим освещением будет естественное — на улице или из окна. Для съемок в помещении нужно будет установить свет, при этом не обязательно покупать дорогие осветительные приборы, может хватить и простой лампы. Однако стоит учитывать, куда будут падать тени, и выставлять свет соответствующе.

3. Установка камеры

nytimes.com

Пусть камеры смартфонов и не такие мощные, как профессиональные, за последнее десятилетие качество их съемки заметно улучшилось, а количество режимов возросло. Например, во многих телефонах сейчас есть функция портретной съемки, чтобы объект на переднем плане всегда оставался в четком фокусе, а задний фон был размыт. Также существует серийная съемка: зажав кнопку затвора, вы получите серию фото, сделанных за доли секунды, чтобы затем выбрать наиболее удачное. Перед началом фотосессии стоит убедиться, что ваша камера настроена так, что качество фото будет наилучшим.

4. Позирование животного

nytimes.com

Вот и пришло время действительно начать съемки. Не бойтесь фотографировать с необычных углов, но для хорошего фото часто достаточно находиться на одном уровне с животным и наводить камеру на его глаза. Облегчить процесс может ассистент, который будет отвлекать животное на игрушки или лакомства, пока вы держите камеру и ловите лучшие моменты. Если помощника нет, то зафиксируйте телефон на штативе, установите таймер на камере и начинайте работать с животным. Также могут помочь специальные Bluetooth-пульты для дистанционного управления камерой, с этой задачей справляются и некоторые голосовые помощники.

5. Редактирование фото

nytimes.com

Когда фото сделаны, пора улучшить их. Это можно сделать прямо в галерее без помощи сторонних приложений: улучшить свет, экспозицию, настроить цветовой баланс. Обрезка поможет избавиться от нежелательных объектов на заднем плане. Если вам этого мало, тогда можно воспользоваться и сторонними фоторедакторами с различными инструментами, чтобы убрать лишние шерстинки, ненужную тень или объект. Помните, что из любого недостатка можно сделать достоинство и превратить фото в произведение искусства.

Яндекс.Метрика