Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

5 самых запоминающихся ролей Фёдора Бондарчука

5 самых запоминающихся ролей Фёдора Бондарчука
Фото kino.filmz.ru
На экранах он впервые появился 34 года назад

В субботу, 9 мая, отмечает день рождения актер и режиссер Фёдор Бондарчук. Ему исполнилось 53 года. РИА «SM-News» подготовило подборку из пяти его самых удачных работ в кино как артиста.

Свой творческий путь он начал в 1986 году. Тогда он впервые появился на экране в картине своего отца Сергея Бондарчука под названием «Борис Годунов», исполнив небольшую роль царевича.

Одна из интересных работ Бондарчука-младшего – роль в телесериале «Белая гвардия» (8 серий), снятого по пьесе Михаила Булгакова. Компанию на съемочной площадке ему составили Константин Хабенский, Сергей Гармаш. Действие происходит в Киеве. Семья Турбиных становится свидетелями и участниками событий кровавого 1918-го. Бондарчук исполнил роль подпоручика-футуриста и большевистского агента Михаила Шполянского.

В 2011-м на экраны с его участием вышел фильм «2 дня». Бондарчук исполнил главную роль, прекрасно вжившись в образ московского чиновника, который приехал в глубинку, чтобы закрыть дом-музей малоизвестного писателя Щегловитова, выгодно продав землю. Но в его планы вмешивается знакомство с сотрудницей этого учреждения по имени Марина.

Еще одна удачная роль артиста – это фильм «Шпион». На 99 минут он стал в глазах зрителей старшим майором госбезопасности Алексеем Октябрьским. Режиссер Алексей Андрианов экранизировал книгу Бориса Акунина «Шпионский роман». Действия развиваются в 1941-м году. Германия готовится к нападению на СССР. Однако немецкий агент должен убедить советского лидера в том, что война начнется не раньше 1943-го года. Советская контрразведка разоблачает его. Но миссия шпиона почти выполнена – он договорился об аудиенции с Вождем.

В картине «Призрак» герой Бондарчука умирает буквально на первых минутах. Его зовут Юрий. Он летчик. Роковой для него становится автокатастрофа. Однако этот мир он покидать не спешит. Единственный, кто его видит, — это школьник-неудачник Ваня. Герои все же смогли поладить после того, как Юрий помогает ему на уроке по физике. Пилот выянят, что не был ни хорошим мужем, ни порядочным другом.

В 2018-м на экраны вышел фильм «Селфи». По сюжету известный писатель и телеведущий Владимир Богданов в одночасье теряет свою работу, славу, любимую женщину и даже друзей: мужчина, похожий на него как две капли воды, крадет его личность и начинает распоряжаться ей, как пожелает.

Яндекс.Метрика