Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

5 чудес России, после путешествия к которым иностранцы надолго остались под впечатлением

5 чудес России, после путешествия к которым иностранцы надолго остались под впечатлением
Фото Mirtesen.ru
Разный образ жизни и отличия менталитетов часто становятся причиной того, что россияне и иностранцы очень удивляются друг другу.

Онлайн-газета «Комсомольская правда» рассказала реальные истории иностранцев, приехавших в Россию полюбоваться на местные достопримечательности.

Памятник «Родина-мать зовет»

tunnel.ru

Роберт Шмерт из Австралии собирает фотографии с самыми высокими статуями мира. Мимо 85-метрового памятника он пройти не мог, поэтому отправился в Волгоград. Но сделал это на поезде, после чего поделился своими впечатлениями.

Роберт не ожидал, что в поездах можно есть и употреблять алкоголь. Он рассказал о том, что ночью отдыхал с начальником вагона. В итоге стал ему «братом», получил на память значок с Лениным и научился выторговывать скидку у продавцов пирожков и кукурузы на станциях.

Озеро Байкал

supersnimki.ru

Сэмуил Квог давно мечтал о фотоснимках с замерзшим Байкалом. Но попал он в тот момент, когда образовались торосы — нагромождения осколков льда. Картину дополнили яркое солнце, белейший снег, отдыхающие вдалеке нерпы.

«Казалось, будто я на съемках фильма-катастрофы — ночью сюда прилетел метеорит, а утром лед встал дыбом и приготовился к концу света» — поделился впечатлениями гость из Гонконга.

Санкт-Петербург

tvalsazrisi.ge/

Мишель Ольбрук из Франции отозвался о культурной столице России так:

«Питер — как вся Европа в одном городе. Тут боготворят эрмитажных котов, как в Стамбуле; никуда не спешат, потому что везде можно успеть, как в Стокгольме; наслаждаются кофе в булочной, как в Париже; мешают коктейли до утра, как Амстердаме. Именно в Питере есть бар, входящий в 50 лучших в мире, и здесь девушки такие же модные, как в Милане. Про разводные мосты, корюшку и Мариинку вообще молчу. Город — космос!».

Калязин

rtvi.com

Тер Кар Ху рассказал о своих впечатлениях после путешествия в Калязин. Приехав к колокольне рано утром, он видел ее в тумане. Создавалось впечатление, будто сооружение висит в воздухе. Смесь красоты и тихой грусти навсегда врезались в память гостю из Японии. Также он отметил сочетание русской смекалки и нестандартного ума с нарочитой небрежностью.

drive2.ru

После колокольни Тер Кар Ху думал, что его уже ничего не удивит, но 64-метровый радиотелескоп доказал, что это не так. Потрясающий механизм расположен в обшарпанном здании местной обсерватории. А ведь это достопримечательность, которая привлекает иностранцев со всего мира.

Долина гейзеров

about-planet.ru

На Камчатке находится одно из самых больших местечек с горячими источниками в мире, единственное на Евразийском континенте. Джон Куштиц побывал здесь после оползня 2013 г.

«Часть каньона реки Гейзерной было завалено породой, другая часть скрылась под подземными озерами. Пар, грязевые котлы, горячие фонтаны, а зелень сменялась красноватым ландшафтом гор. Невероятно! Как будто конец света уже случился, и планета начинает жить заново» — поделился впечатлениями блогер.

Иностранцы не перестают удивляться России и ее чудесам света. Но, кажется, русских людей они считают не меньшим чудом.

Яндекс.Метрика