Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

3 лекарственных растения, которые могут быть опасны

3 лекарственных растения, которые могут быть опасны
Фото Фото: 9ban.ru
Многие из нас больше доверяют народной медицине, нежели официальной. Но во всём важен общий подход и на многие вещи нужно смотреть  с большим радиусом.

Кому-то проще принять таблетку от головной боли. А кто-то будет искать в своих запасах ту самую травку, и готовить из нее целебный настой. В некоторых обстоятельствах применение лекарственных растений помогает справиться с недугом. Но главное знать, когда и в каких пропорциях можно их применять.

На интернет-портале «Рамблем» специалисты рассказали о трёх растениях, которые вместо желаемой пользы могут нанести нашему здоровью вред.

Чемерица

nikolisel.ru

В последнее время это растение всё реже используется. Но некоторое время оно активно использовалось как мочегонное и слабительное средство. Её использовали для лечения от паразитов и в качестве наружного болеутоляющего.

Но, ни в коем случае нельзя использовать это средство самостоятельно без особых назначений. Все части этого растения токсичны. По этой причине использовать растение или препараты на её основе можно только после назначения и подробной консультации специалиста.

Чистотел

Фото: oonkologii.ru

Популярное растение на территории нашей страны. Летом цветы чистотела можно встретить даже в клумбах с цветами возле жилых домов. Название растения говорит само за себя. Его настои активно использовали для избавления от угревой сыпи, а сок цветов применяли в борьбе с бородавками.

Но это растение так, же применяют и для лечения заболеваний жкт. И тут нужен обязательный контроль врача. При длительном применении или неверной дозировке приём чистотела может быть для вас ядом, а не спасением.

Пимжа

Фото: domashniirestoran.ru

Цветы пимжы являются одним из популярных желчегонных средств. Так же их применяют как противопаразитарное средство. Компрессы сделанные на основе пимжы помогают снять суставную боль или уменьшить неприятные ощущения от ушибов.

Но нужно помнить, что данное растение противопоказано для приёма беременным женщинам и детям. Длительный приём и передозировка могут быть опасны для здоровья.

Не стоит заниматься самолечением и надеяться только на лекарственные растения. Помните о том, что любое даже выращенное в экологически чистом месте растение может вызвать аллергическую реакцию. НЕ назначайте себе самостоятельно применение трав и настоев. Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом и подробно узнайте о всех противопоказаниях.

Яндекс.Метрика