Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

2 простых совета о том, что нужно знать для создания дружеских отношений с подростком

2 простых совета о том, что нужно знать для создания дружеских отношений с подростком
Фото www.ratatum.com
Для подавляющего большинства родителей общение с детьми дается сложно. Сложнее всего признать эту проблему, но если вы уже сделали первый шаг, то эта статья для вас.

Мы не будем говорить о том, как быть крутым родителем и говорить на молодежном сленге. Все правила сводятся к одной простой мысли — нужно воспринимать детей, как самостоятельную единицу и общаться с ней на равных. Это всегда двухсторонний процесс. Мы выделили 5 пунктов, которые помогут вам понять слабые стороны ваших отношений. Если приложить немного усилий, то они скажутся лишь положительным образом.

1. Узнать их язык

Источник: www.muz-tv.ru

Будем честны — их язык другой. Именно из-за этого детям скучно с их родителями. Они развиваются в один такт со всем миром, а это высокие скорости. Если взрослый человек уже знает о мире достаточно, то интерес детей к нему гораздо выше. Чтобы понять образ мысли подростка окунитесь в ту среду, где он существует. Ознакомьтесь с популярными блогерами или посмотрите актуальные мемы. Так вы будете исходить из одной повестки.

Если вам кажется, что у вашего ребенка узкий круг интересов, то просто изучите его информационное поле. Для увлечений политикой, спортом или наукой в наше время совсем необязательно читать книги или журналы. Опять же, есть масса блогеров, которые делятся с ними мыслями и дают подросткам почву для своих размышлений.

На самом деле, даже взрослому человеку будет полезно узнать что-то новое, даже если кажется, что это будет бесполезная информация. Порой она может сработать в неожиданных местах.

2. Важно помнить, что их возраст сложен

Источник: www.fashionbookkids.ru

Любой из нас проходил этот этап и по прошествии времени подзабыли о том каково это. Проблемы с внешностью, куча уроков, родители отругали за непонятно что и многое другое.

Если взрослого что-то не устраивает в ребенке, то важно вовремя задать себе вопрос: а это проблема или просто я не до конца разобрался?

Поставьте себя в похожую по условиям ситуацию, когда вам нужно общаться с человеком, который все знает лучше вас, поправляет, указывает что и как нужно делать. Разве кому-то доставляет удовольствие подобное отношение? Скорее всего, вы захотите избежать контактов с таким человеком. Так вот говоря с ребенком с такой позиции вы не делаете себя экспертом в его глазах, а лишь даете ему понять, что к вам можно не обращаться.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика